Elternbeirat 2019/2021

Liebe Eltern,

als Elternbeirat und Teil der Schulfamilie möchten wir uns gerne bei Ihnen vorstellen und freuen uns auf eine tolle Zusammenarbeit mit Ihnen und der Schule.

Wer sind wir?

Elternbeiratsmitglieder

Lehmann Julia

Löw Sebastian

Ropertz Sigrid

Zwirglmaier Stefanie

Bertrand Christian

Iyidogan Carina

Schleiffelder Alexander

Vorsitzender des Fördervereins

Wieser Stephanie

Schriftführerin & Kasse Förderverein

Nitschke Tina

Was machen wir?

Die Schulleitung und die OGTS informieren den Elternbeirat zu verschiedenen Bereichen:

• Schulsituation (u.a. Jugendsozialarbeit an Schulen, Nachmittagsunterricht, Schulweghelfer)
  • Infos von und zu den Lehrern (u.a. Vertretungssituation, Nachmittagsunterricht)
  • Themen aus der OGTS (u.a. Handessen, Platzbedarf, Eltern-Angebote)
  • Schulfeste und Termine (u.a. Nikolaustüten, Eislauftag, Sommerfest)
  • ...

Soweit es dem Elternbeirat möglich ist, unterstützt er die Schule bei diesen Themen, u.a. durch die Organisation der Verpflegung am Schulfest oder Beteiligung mit einem Bücherbasar.

Auch in Zusammenarbeit mit Ihnen! Zudem bringt der Elternbeirat Fragen von Eltern mit in die gemeinsamen Sitzungen.

Aber vor allem ist er ein Sprachrohr in die einzelnen Klassen und wieder heraus.

Es gibt eine enge Zusammenarbeit mit dem Förderverein der Schule, welcher durch Anschaffungen wie Fußbälle, ergänzende Ausstattung für die Klassenzimmern oder Krapfen zum Eislauftag den Schülerinnen und Schülern eine schöne Schulzeit bereiten möchte.

Wie informieren wir Sie?

Nach den Elternbeiratssitzungen wird das Protokoll zur Sitzung sowohl in der Schule im Eingangsbereich (Glaskästen) ausgehängt als auch über Ihren Klassenvertreter weitergegeben (soweit möglich!). Zudem kann es sein, dass wir Infos in Form eines Elternbriefes oder direkt über die Klassenvertreter weitergeben.

Wo finden Sie uns?

Im Eingangsbereich der Schule finden Sie einen Glasschaukasten mit allen Informationen rund um den Elternbeirat der Grundschule am Mühlanger. Sie können uns auch jederzeit direkt ansprechen oder über Ihren Klassenvertreter kontaktieren. Außerdem können Sie uns per E-Mail erreichen.

Sie haben ein Thema für uns, welches wir in der nächsten Sitzung ansprechen sollen?

Dann melden Sie sich bitte bei uns. Gern per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!oder anonym über den Briefkasten im Eingangsbereich der Schule.

Wir freuen uns über Ihre Rückmeldungen und Unterstützung im aktuellen Schuljahr!

Ihr Elternbeirat der Grundschule am Mühlanger