Schulberatung vor Ort

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

die Beratung und Information der Schüler und ihrer Erziehungsberechtigten ist ein Teil des Erziehungsauftrags der Schule. Deshalb möchten wir Sie mit diesem Schreiben auf folgende Beratungs- und Informationseinrichtungen hinweisen:

Schulberatung

Sowohl die Schulberatung wie auch der schulpsychologische Dienst für die GS Dorfen am Mühlanger sind seit diesem Schuljahr im Beratungszentrum Erding Ost in Dorfen angesiedelt: Beratungszentrum Erding Ost, Josef–Martin–Bauer-Str. 14, 84405 Dorfen, Tel.: 08081 / 60 48 680

Schulberatung für die Grundschule Dorfen am Mühlanger

Zuständig, sowohl für allgemeine Information als auch für Einzelberatung von Eltern, Schülern und Lehrern in allen Fragen der Schullaufbahnberatung (Übertritte, Wahl von Fächern, Kursen, anzustrebende Abschlüsse und verschiedene schulische und berufliche Bildungswege) sowie für die grundsätzliche Beratung bei Lern- und Leistungsschwierigkeiten ist als

Zuständige Beratungslehrerin: Frau Andrea Kugi

Beratungszentrum Erding-Ost in Dorfen

Telefonsprechzeit: Freitag, 10:45 – 11:45 Uhr

Tel.: 08081 / 60 48 680

Termine nach Vereinbarung

Schulpsychologischer Dienst für die Grundschulen im Landkreis Erding

Bei Fragen der Schulaufnahme (vorzeitige Aufnahme oder Zurückstellung) und insbesondere bei der vertieften Betreuung schwieriger Schüler (z.B. Verhaltens- und Aufmerksamkeitsstörungen, Sprachstörungen, Lernschwierigkeiten, Leistungshemmungen, Teilleistungsstörungen u.a.) ist für unsere Schule im schulpsychologischen Dienst zuständig:

Zuständige Schulpsychologin: Frau Annette Eberl

Beratungszentrum Erding-Ost in Dorfen

Telefonsprechzeit: Dienstag, 11:45 – 12: 45

Tel.: 08081 / 60 48 680 od. 08081 / 60 48 681

Termine nach Vereinbarung

Hinweise zur Kontaktaufnahme per Mail: Sie können für eine erste Kontaktaufnahme auch auf unsere E-Mailadresse zurückgreifen. Bitte schicken Sie uns aus Datenschutzgründen keine streng vertraulichen Informationen. Wir bitten Sie um Verständnis, wenn wir Ihre E-Mail nicht am selben oder darauffolgenden Tag beantworten oder sie sofort telefonisch kontaktieren, sondern dafür unsere Beratungstage nutzen.