AKTUELLES vom Mühlanger

Dorfen, 29.07.2020, 10:15 Uhr

Liebe Eltern!

Für die Eltern unserer zukünftigen Erstklasskinder bieten wir in unserem Downloadbereich für die Schulanfänger unsere "Checkliste_SICHER ZUR SCHULE" an, mit der Sie bis zum Schuljahresbeginn den Schulweg gemeinsam mit Ihrem Kind trainieren können.

Als Schule nehmen wir den Schutz der persönlichen Daten Ihres Kindes ernst. Deswegen bringen wir an der Schulhaustür keine Klassenlisten an, die von außen sichtbar sind. Stattdessen haben Sie die Möglichkeit, die Klassenlisten am ersten Schultag, Dienstag, dem 8. September 2020, ab circa 07:30 Uhr im inneren Eingangsbereich der Schule einzusehen. Bei der Einsichtnahme bitten wir Sie darum, keine Klassenlisten abzufotografieren oder diese gar über die sozialen Medien (WhatsApp o.ä.) zu teilen. Die Weitergabe von persönlichen Daten in dieser Form ist untersagt.

In unserem Downloadbereich steht Ihnen der neue Elternbrief des Kultusministers zur Verfügung mit dem Titel "Elternbrief_KM_Sommerferien und Schuljahr 2020 21"

Bitte halten Sie sich bezüglich der Thematik "Corona und Schule" auch in den Sommerferien durch einen Blick auf unsere Homepage wie auch unter https://www.km.bayern.de/allgemein/meldung/7000/so-geht-es-an-bayerns-schulen-weiter.html stets auf dem Laufenden!

Über folgenden Link haben Sie Zugriff auf das aktuelle "Schule und wir", welches dieses Mal ausschließlich online angeboten wird: https://www.km.bayern.de/allgemein/meldung/7026/lernen-in-zeiten-der-corona-krise.html

Hier finden Sie auch den Flyer zur Arbeit unserer Sozialpädagogin vom Kinder- und Jugendhaus in Dorfen, Frau Annette Gerlitsch, die den Bereich des sozialen und emotionalen Lernens an unserer Schule betreut und damit die Arbeit von Frau Sozialpädagogin Elke Kaspari-Wischnewsky, JaS, ergänzt. Er trägt den Titel "Soziales und emotionales Lernen_Flyer"

Wir freuen uns auf ein gesundes Wiedersehen mit Ihren Kindern und Ihnen im September

zu hoffentlich annähernd normalen Bedingungen.

Herzliche Grüße vom Mühlanger im Namen des gesamten Schulteams

Thomas Emrich und Simone Gerbl, Schulleitung