AKTUELLE MELDUNGEN vom Mühlanger

C  O  R  O  N  A  - News

vom 07.07.2020, 08:00 Uhr

Liebe Eltern!

Die Jahreszeugnisse* gibt es für alle Schulkinder am 24. Juli, weshalb wir an diesem Tag im Schichtbetrieb arbeiten werden, um allen Kindern ihr Jahreszeugnis persönlich aushändigen zu können:

Die Gruppen der Jahrgangsstufen 1 bis 3 mit Präsenzunterricht in der letzten Schulwoche haben am letzten Schultag Schule von 08:00 Uhr bis 08:45 Uhr.

Die Gruppen der Jahrgangsstufen 1 bis 3 mit Distanzunterricht im "Lernen zuhause" haben aufgrund einer "Zusatzaufgabe" Schule von 09:00 Uhr bis circa 10:15 Uhr.

Die Gruppen der vierten Klassen mit Präsenzunterricht startet um 08:00 Uhr, die Gruppen der vierten Klassen mit Distanzunterricht im "Lernen zu Hause" startet um 09:00 Uhr. Der Schultag endet dann für alle Viertklasslerinnen und Viertklassler mit dem "Rauswurf CORONA_spezial" (Mehr wird noch nicht verraten!) gegen 10:15 Uhr.

Am letzten Schultag gibt es keine OGTS und keine Notbetreuung. Bitte planen Sie das rechtzeitig ein!

Noch ein rechtlicher Hinweis für Ihre Urlaubsplanungen: Die Schulpflicht in Bayern endet erst mit diesem Tag.

Zeugnisse, die nicht von den Kindern abgeholt werden, können erst in der ersten Woche des neuen Schuljahres nach telefonischer Vorankündigung in der Schulverwaltung ausgehändigt werden.

*Noch eine Information am Rande: "Die Jahresfortgangsnoten werden vom Grundsatz her ungeachtet fehlender Leistungsnachweise aus allen bisher im Schuljahr 2019/2020 tatsächlich erbrachten Leistungen in pädagogischer Verantwortung gem. Art.-2-52 Abs. 3 Satz 2 BayEUG gebildet. Für etwaige Zeugnisbemerkungen zur COVID-19 bedingten Lage ist kein Raum..." (Auszug aus dem KMS vom 23.06.2020)

Die Eltern und Erziehungsberechtigten unserer Kinder in den zweiten und dritten Klassen haben über uns ein Informationsschreiben der Schulberatung erhalten. Darin wurde mitgeteilt, dass der Elternabend zum bayerischen Schulsystem in diesem Schuljahr lediglich online angeboten werden kann.

Folgen Sie dazu bitte dem Link https://www.schulamt-erding.de/index.php/schulberatung/info-schulberatung auf der Homepage des Schulamts unter dem Punkt "Schulberatung".

Dort ist dann unter dem Unterpunkt "Informationsmaterial bayerisches Schulsystem"der eigentliche Link auf die Videodatei: https://bdb.schulamt-erding.de/info-bayr-schule

Nochmal:

Fast alle Kinder haben noch Bücher aus der Bücherei zu Hause. Nachdem die Bücherei wieder geöffnet hat, wir aber nicht mehr im Klassenverband hingehen können, bitten wir Sie, die Bücher demnächst selbst in der Bücherei abzugeben. Damit steht es auch in Ihrer Verantwortung, dass die monatlichen Besuche der Klassen in der Bücherei auch im nächsten Schuljahr weiterlaufen können. Danke!

Wenn Sie Notbetreuung für Ihr Kind benötigen, müssen alle unbedingt das aktuelle Formular aus unserem Downloadbereich mit dem Titel "Erklärung_Notbetreuung-Formular-ab-15.6.-final.pdf" downloaden, ausdrucken, ausfüllen, unterschreiben und uns übermitteln. Rufen Sie bitte während der Öffnungszeiten in der Schulverwaltung unter 08081 / 952657 an.

Unsere Schulverwaltung ist während der Schulzeit zu den regulären Öffnungszeiten besetzt, jedoch ausschließlich telefonisch unter  08081 / 952657 erreichbar. Falls Sie Ihr Kind am Wochenende kurzfristig für den darauf folgenden Montag zur Notbetreuung anmelden müssen, informieren Sie uns bitte unter der Handynummer  0170 / 9384543.

Eine dringende Bitte an alle Familien, die Ihr Kind zu uns in die Notbetreuung schicken:

Denken Sie daran, dass Ihr Kind folgende Dinge mitbringt:

1. Die ausgefüllte und unterschriebene Erklärung zur Notbetreuung

2. Eine Schutzmaske (oder Schlauchtuch)

3. Den Wochenplan mit den Aufgaben, den es von seiner Klasslehrerin bekommen hat

4. Brotzeit und Getränk, wenn Sie nicht den Pausenverkauf in Anspruch nehmen wollen (s. u.!)

5. Sein Lieblingsbuch

Wiederholen Sie bitte verlässlich mit Ihrem Kind die Hygieneregeln, laden Sie das entsprechende Formular "CORONA_Regeln zum Verhalten in der Schule während der Pandemie" herunter und geben Sie den Antwortschein Ihrem Kind verlässlich in die Schule mit!

Ab hier finden Sie Informationen, die sich konkret auf den Schulbetrieb bei uns beziehen:

Unser Pausenverkauf hat wieder geöffnet und es gibt auch ein warmes Handessen für die Kinder in der OGTS. Aufgrund der Hygieneregeln müssen wir die Vorgehensweise jedoch entsprechend anpassen. Im Downloadbereich "Allgemeines/ CORONA" finden Sie einen Bestellzettel unter dem Titel "Bestellzettel Pausenverkauf", den Sie bitte ausdrucken, zweimal ausfüllen und auseinander schneiden. Legen Sie den ersten Abschnitt bitte in einen verschlossenen Umschlag mit dem abgezählten Geld, da wir bei der Speisenausgabe bargeldlos arbeiten müssen! Den zweiten Abschnitt bekommt die Lehrkraft, falls Ihr Kind vergessen haben sollte, ob und was es bestellt hat. Beides muss Ihr Kind bis spätestens Donnerstagmorgen bei der Lehrkraft (Klassengruppe bzw. Notbetreuung) abgeben, um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten. Die Lehrkräfte verteilen dann in der Pause die bestellte einzeln verpackte Ware an die Kinder.

Halten Sie sich bitte stets selbst auf dem Laufenden! Unter folgendem Link finden Sie die aktuellsten Informationen des Kultusministeriums, dessen Entscheidungen für Sie wichtig und für uns bindend und daher auch nicht diskutabel sind: https://www.km.bayern.de/allgemein/meldung/6945/faq-zum-unterrichtsbetrieb-an-bayerns-schulen.html

Halten Sie durch und bleiben Sie gesund!

Halten wir alle zusammen und passen aufeinander auf!

Wir freuen uns auf ein gesundes Wiedersehen mit Ihren Kindern und Ihnen.

Herzliche Grüße vom Mühlanger im Namen des gesamten Lehrerkollegiums

Thomas Emrich und Simone Gerbl, Schulleitung